今日の岡山は気温が上がり、昼間は夏を思わせるような暑さでした!
GW特別企画のイベント『沖縄のシーサー作り』の今日は、日頃頑張っているメンバーのみなさんを労うために私が腕をふるいました。テーマが沖縄ということで、ソーキそばともずくじゅーしーを作りましたよ‼
柔らかく煮込んだ軟骨ソーキ入りそばと、じゅーしー(沖縄の炊き込みごはん)は大好評でスープまでキレイにたいらげてくれました。
ゆう子オバアの料理、気に入ってくれた~?オバア!?いえいえ気分はネーネーだよ(笑)
・・・ていうか、メインはシーサー作りです!
漆喰を練って見本を見ながら作りましたが、それぞれ個性があって、とってもかわいい~☺
これを3~4日乾燥させて、今度は色付けをします。楽しみですね♪♪
最近のコメント